個人情報の取り扱いについて
本ウェブサイトでは、より良いサイト体験の提供、皆様の興味にあわせたご連絡、アクセス履歴に基づく広告、統計、集計等の目的で、クッキー、タグ等の技術を使用します。「同意する」ボタンや当サイトをクリックすることで、上記の目的のためにクッキーを使用すること、また、皆様のデータを提携先や委託先と共有することに同意いただいたものとみなします。
- 同意して閉じる
虫歯菌に結合する卵黄由来のたんぱく質です。
虫歯を予防する効果が期待できて、虫歯菌の歯面への接着を防ぐことができます。
お口の中は、糖をエサにしてグルカン(菌の巣)が作られ、乳酸(歯を溶かすもの=虫歯の元)を多量に作り出すようになります。
オボプロンDCは、グルカンの生成を阻害する効果があるため、乳酸も作られにくくなります。